Bücher- & Schlemmerwelt: Pure Foods: Mit Genuss gesund, fit und schlank
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Autor: Eva
Leitold ~🌺
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Erscheinungsdatum: 08.06.2018
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Format: Taschenbuch; Ebook
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🌺~ Preis: TB 16,50 €; Ebook 9,99 € ~🌺
🌺~ Seitenanzahl: 160 ~🌺
🌺~ ISBN: 978-3903130784 ~🌺
🌺~ Preis: TB 16,50 €; Ebook 9,99 € ~🌺
🌺~ Seitenanzahl: 160 ~🌺
🌺~ ISBN: 978-3903130784 ~🌺
🌺~ Link zum Buch: ☆ 🌺~
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Vorweg
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Alle die mich kennen
werden etwas schmunzeln, dass ich grade ein veganes und
pflanzenbasiertes Kochbuch rezensiere. Da für mich Gerichte mit
Fleisch nicht aus meinem Speiseplan wegzudenken sind ist das auch
nicht verwunderlich. Dennoch möchte auch ich ein wenig meine
Ernährung umstellen und somit auch immer mal ein pflanzenbasiertes
Gericht mit in den Alltag einbauen. Das ist nicht nur gut für die
Gesundheit, sondern auch für die Figur.
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Inhalt
des Buches
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Essen ist eine der intimsten Begegnungen mit uns selbst. Jeder Bissen
wird ein Teil von uns, daher sollten wir weise entscheiden, welche
Lebensmittel wir wählen und welche Nahrungsmittel wir meiden.
Mit diesem Buch erhalten Sie nicht nur über 75 pflanzenbasierte, vegane, gluten- und zuckerfreie Rezepte, die im Handumdrehen auf dem Tisch stehen und die ganze Familie begeistern werden – Sie finden auch auf über 40 Seiten leicht verständliche Ernährungsfakten, die mit all den hartnäckigen Vorurteilen über gesundes Essen aufräumen und Licht in den unüberblickbaren Dschungel der Ernährungsratschläge und Diättipps bringen.
• Woraus besteht eine gesunde Ernährung?
• Was ist der Unterschied zwischen pflanzenbasiert und vegan? Zwischen Lebensmittel und Nahrungsmittel?
• Woraus setzen sich Mikro- und Makronährstoffe zusammen?
• Sind Kohlenhydrate wirklich unser Feind? Und wie wichtig sind Proteine und Fette?
• Was versteht man unter vollwertiger Kost?
• Wie muss man sich ernähren, um Gewicht zu verlieren und körperliches Wohlbefinden zurückzuerlangen?
• Was ist der Unterschied zwischen pflanzenbasiert und vegan? Zwischen Lebensmittel und Nahrungsmittel?
• Woraus setzen sich Mikro- und Makronährstoffe zusammen?
• Sind Kohlenhydrate wirklich unser Feind? Und wie wichtig sind Proteine und Fette?
• Was versteht man unter vollwertiger Kost?
• Wie muss man sich ernähren, um Gewicht zu verlieren und körperliches Wohlbefinden zurückzuerlangen?
Diese und viele weitere Fragen werden auf simple Weise erklärt,
bevor es zum spannenden Teil des Buches übergeht – den leckeren
Rezepten. Von Pfannkuchen zum Frühstück über bunt gefüllte Wraps,
variantenreiche Salatbowls und rustikaler Lasagne zum Mittag bis hin
zu süßen Desserts für zwischendurch ist bestimmt für jeden
Geschmack etwas dabei.
Wer möchte nicht gesund, fit und schlank sein? Mit der richtigen
Ernährung kann sich diesen Wunsch jeder erfüllen. Sie sind herzlich
eingeladen, es für sich auszuprobieren.
(Amazon)
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Cover,
Bilder und Gestaltung
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Es gefällt mir sehr gut,
dass jedes Rezept mit einem passenden und sehr lecker aussehenden
Bild versehen ist. Auch alle weiteren Abbildungen sind sehr gut
arrangiert und ansprechend.
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Meinung
zum Buch
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Auch über dieses Buch bin
ich auf der LBM gestolpert. Es ist mir optisch gleich ins Auge
gefallen und obwohl ich keine Vegetarierin bin möchte ich mich wie
schon gesagt gesünder ernähren und außerdem noch etwas meine Figur
perfektionieren. Auf den ersten vierzig Seiten wird viel erklärt,
wie ihr schon im Klappentext lesen könnt. Diese kurzen und auf den
Punkt gebrachten Infos fand ich sehr interessant und einprägsam. Bei
einem Punkt, als es um Gluten geht, bin ich einer anderen Meinung als
die Autorin und fand die Aussagen ziemlich überspitzt. Da ich
allerdings weder ein Ernährungsexperte noch ein Arzt bin, möchte
und kann ich mir dazu kein Urteil erlauben.
Praktisch fand ich auch,
dass die Autorin zusätzlich einige tolle Tipps zum Würzen und zur
Lagerung von Obst und Gemüse dazu gepackt hat.
Bei den Rezepten habe ich
erst einmal große Augen bekommen. Auf über einhundert Seiten
präsentieren sich dreiundsiebzig Getränke und Speisen von herzhaft
bis süß, wo eine ist leckerer als die andere aussieht.
Vom Frühstück über
Snacks für zwischendurch gibt es auch Powersalate, warme Gerichte,
Eissesserts und süße Desserts.
Mir hat das ausprobieren
und zubereiten sehr viel Freude bereitet. Wichtig ist hierbei und
darauf legt Eva Leitold den größten Wert, dass man weg von
Fertigprodukten geht und alles selbst macht- vollwertig halt. Ich
habe einiges daraus probiert und manches war superlecker, einwas hat
super als Teig geduftet, kam aber im fertig zubereiteten Zustand bei
meinen Kindern und bei mir nicht so einhundert prozentig an und ein
paar wenige Sachen sind halt nichts für uns. Aber mal ehrlich, es
gab noch nie ein Kochbuch, in dem mich restlos alle Rezepte
begeistert haben.
Ich bin mit dem Buch sehr
gut zurechtgekommen und es hat mich auch inspiriert mal neue Wege zu
gehen. Dahingehend ist es für mich auf alle Fälle Interessant und
sehr gut gelungen.
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Fazit
des Buches
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Meiner Meinung nach ein
tolles Kochbuch und das nicht nur für veganer. Ich werde es nutzen
um pflanzenbasierte Gerichte mit in unseren Speiseplan einzubringen
und es mit unserem bisherigen und fleischhaltigen Speisen zu
kombinieren. Es ist sehr gut verständlich, ansprechend und die
Ergebnisse echt lecker.
4,5
von 5 Sterne
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