Das total verrückte Küchenlabor
🌺~ Autor: Stefan Gates ~🌺
🌺~ Erscheinungsdatum: 27.01.2020 ~🌺
🌺~ Format: gebundene Ausgabe ~🌺
🌺~ Preis: 14,95€ ~🌺
🌺~ Seitenanzahl: 96 ~🌺
🌺~ Preis: 14,95€ ~🌺
🌺~ Seitenanzahl: 96 ~🌺
🌺~ Verlag:
DK (Dorling Kindersley) ~🌺
🌺~ ISBN: 978-3-8310-3921-0 ~🌺
🌺~ ISBN: 978-3-8310-3921-0 ~🌺
🌺~ Link zum Buch: ☆ ~🌺
-`ღ´-
Inhalt des
Buches -`ღ´-
In
diesem Buch verbergen sich spannende Küchen- Experimente und die Faszination
des Essens.
-`ღ´- Meinung zum Buch -`ღ´-
Unser Essen mal
genauer unter die Lupe nehmen, das hat Stefan Gates für uns gemacht und dabei
auch noch viele spannende Experimente dazu gepackt.
Erst dachte ich, es
geht nur um Versuche mit unserer Nahrung, doch weit gefehlt, in diesem Buch
sind nicht nur tolle Experimente zum durchführen abgedruckt, sondern auch noch
vieles interessantes über unsere Nahrung enthalten. Wer allerdings nach den
Basics wie der Ernährungspyramide sucht, wird hier nicht fündig. Es werden zwar
auch die Ballaststoffe, die Proteine, Kohlenhydrate und Fette thematisiert,
aber schon etwas ausführlicher.
Es werden sehr viele
Themen unser Essen betreffend näher beleuchtet. Zum Beispiel auch die
Geschmäcker, Gerüche und Sinneserlebnisse, aber auch die
Zubereitungsmöglichkeiten. Doch das ist bei weiten noch nicht alles, denn nun
geht es richtig los.
Zu unseren Highlights
gehörten die leuchtenden Cocktails, fluoreszierende Getränke, die im dunklen
leuchten, wenn man sie mit Schwarzlicht bestahlt. Außerdem war der Farbwechsel Kohl und das
Nackt-Ei absolut faszinierend. Es steckt viel mehr in unserem Essen als wir
denken. Auch unsere kleinen Scharfmacher, die Chilis bekommen eine Doppelseite
und man erfährt etwas über die Schärfegrade. Sogar die Verdauung spielt eine
Rolle.
Es ist wirklich ein
sooo interessantes Buch, was ich für alle nach der Grundschule empfehlen kann.
Normalerweise ist es ab acht Jahren, dies würde ich jedoch nur zusammen mit dem
Eltern/Erwachsenen empfehlen, da es, wie ich finde für dieses Alter zu sehr ins
Detail geht. So ist hier zum Beispiel auch die Photosynthese mit abgedruckt,
die zwar auch bebildert ist, aber auch alle Fachausdrücke enthält. Durch diese
Fachbegriffe, die im ganzen Buch enthalten sind und auch mal eine chemische
Formel, ist es besser dieses Buch bei Kindern ab acht gemeinsam zu erkunden.
-`ღ´-
Fazit des
Buches -`ღ´-
„Das verrückte
Küchenlabor“ ist super spannend, mega informativ, lädt zum entdecken ein und
ist eines meiner absoluten Jahreshighlights, welches ich Euch ans Herz legen
möchte.
5 von 5 Sterne
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